Takubomaster

Liquid 3D Technology – новое слово в 3D-печати очков


Уникальный процесс производства полупрозрачных 3D-печатных очков представил датский бренд Monoqool

Очки, напечатанные на 3D-принтере, в последние годы стали одной из самых быстрорастущих категорий оптических товаров. 3D-технологии начали применяться при выпуске линий очков многими производителями во всем мире. До сих пор материалы, доступные для изготовления прочных и долговечных очков, имели лишь матовую однотонную поверхность. Но теперь датский бренд очков Monoqool добавил еще одно «измерение» в 3D-технологию печати – полупрозрачные 3D-печатные очки. Это не только новый взгляд на такую продукцию, но и экологически чистый производственный процесс – Liquid 3D Technology.

Liquid 3D Technology обеспечивает один из самых устойчивых процессов в производстве очков. Благодаря этому низкотемпературному процессу в сочетании со сверхбыстрой печатью потребляется очень мало энергии по сравнению с обычной 3D-печатью SLS. Фактически, при производстве с использованием процесса Liquid 3D Technology расходуется на 90% меньше энергии, что приводит к значительному сокращению выбросов CO2. А по сравнению с процессом изготовления традиционных линз из ацетата целлюлозы сокращение выбросов CO2 еще выше. Это позитивный шаг в отношении снижения воздействия очков на окружающую среду в целом.

3D-печать полупрозрачных очков уже давно находится в списке желаний Monoqool, а современные технологии и материалы открывают новые возможности. Более яркие цвета в сочетании со свободой дизайна позволяют компании экспериментировать с формами очков, трехмерными деталями и петлями для очков, что возможно только при 3D-печати. Новые полупрозрачные очки оснащены продуманной безвинтовой шарнирной системой, регулируемыми заушниками и носовыми упорами, благодаря чему оптик может очень легко подобрать очки потребителю. Оправы имеют нескользящие кончики заушников и носовые упоры, поэтому очки не соскальзывают с носа, как это часто случается у многих пользователей очков из ацетата целлюлозы. В 2019 году Monoqool выпустила первые в мире очки, напечатанные на 3D-принтере из материала растительного происхождения на основе клещевины.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com