BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Luxottica и Mazzucchelli 1849 объединились в разработке экологически безопасного ацетата целлюлозы


Ориентир на экологию – неотъемлемая составляющая устойчивого развития бизнеса в наше время

Компании Luxottica и Mazzucchelli 1849 объявили сегодня о заключении соглашения о сотрудничестве, направленном на разработку и производство высокоэкологичного типа ацетата целлюлозы, доступного для всех участников рынка. Соглашение предусматривает приобретение концерном Luxottica миноритарной доли в размере около 35% компании Mazzucchelli 1849 для дальнейшего финансирования и развития проекта на производственных предприятиях этой компании.

Сделка подтверждает и укрепляет давнюю приверженность Luxottica, которая является частью EssilorLuxottica Group, и Mazzucchelli 1849 сокращать воздействие своей деятельности на окружающую среду в долгосрочной перспективе, одновременно расширяя свои предложения в сегменте высококачественных и экологически безопасных очков.

BBGR - Лето на максимуме контекст

Причина сделки носит чисто финансовый характер, заявили в компании Luxottica, и не влечет за собой подписания какого-либо акционерного соглашения о назначении какого-либо директора в управляющую структуру Mazzucchelli 1849. Семья основателя Орси Маццучелли продолжит управление компанией.

Mazzucchelli 1849 – мировой лидер в производстве и распространении продуктов из ацетата целлюлозы для индустрии очков.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com