Marchon Eyewear начнет использовать экологически безопасный полимер от компании Eastman


Применяя Tritan Renew для производства оправ и тонированных линз, Marchon Eyewear сохранит свою приверженность принципам устойчивого развития

Marchon Eyewear и Eastman Specialty Plastics (далее – Eastman) объявили о новом сотрудничестве: Marchon Eyewear станет первой глобальной компанией – производителем очков, которая будет использовать Tritan Renew от Eastman для изготовления как оправ, так и солнцезащитных очков во всем портфолио бренда. Tritan Renew – это устойчивый сополиэфирный материал, созданный на основе технологии восстановления полиэстера Eastman, технологии молекулярной переработки, которая превращает непригодные для повторного применения одноразовые отходы в основное сырье, чтобы его можно было использовать для выпуска первозданного, прочного и высокопроизводительного материала. Тем самым компенсируется применение ископаемого топлива и снижаются выбросы парниковых газов. Marchon Eyewear будет производить солнцезащитные очки, медицинские оправы и тонированные линзы из материала Tritan Renew от Eastman начиная с 2023 года.

Veko school в статье

Применяя Tritan Renew для изготовления оправ и тонированных линз, Marchon Eyewear сохранит свою приверженность принципам устойчивого развития, а также принесет потребителям ключевые преимущества. Tritan Renew неотличим от первичных материалов на основе ископаемых, говорится в заявлении компании, что гарантирует владельцам такие же прочные, высококачественные, превосходные оправы и линзы, какие они ожидают от Marchon Eyewear. Кроме того, линзы, изготовленные из нового материала, совместимы с широким спектром оправ, в том числе из ацетата целлюлозы. А за счет использования в Tritan Renew до 50% переработанного сырья сокращается количество отходов, выбрасываемых на свалки, а также снижаются выбросы парниковых газов и потребление ископаемого топлива по сравнению с применением традиционных материалов.

Никола Зотта (Nicola Zotta), президент и главный исполнительный директор Marchon Eyewear, сказал: «Мы очень гордимся тем, что развиваем наше партнерство и продолжаем сотрудничество с Eastman. Благодаря Tritan Renew мы можем предложить покупателям более экологичные варианты очков без ущерба для качества наших оправ и линз». Гленн Голдман (Glenn Goldman), коммерческий директор Eastman, отметил: «Мы рады видеть, что наше партнерство с Marchon Eyewear расширяется с введением Tritan Renew, включая его использование для производства оправ и линз в одних и тех же очках. Применяя Tritan Renew для изготовления оправ и линз после успешного запуска коллекций из Acetate Renew, Marchon Eyewear увеличивает свое влияние и демонстрирует реальное лидерство в области устойчивого развития в индустрии очков».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события