BBGR с технологией BLUV Xpert

Mojo Vision и Menicon объединились в создании первых умных контактных линз


Mojo Lens накладывают изображения, символы и текст на естественное поле зрения пользователей

Калифорния, США. Компания Mojo Vision, специализирующаяся на носимых технологиях, и Menicon, крупнейший производитель контактных линз в Японии, вчера объявили о заключении соглашения о совместной разработке первых умных контактных линз Mojo Lens. Menicon занимается всеми сферами бизнеса, связанного с контактными линзами, включая этапы разработки материалов, проектирования, а также производство линз и растворов для ухода за ними.

Согласно соглашению Mojo Vision и Menicon проведут серию исследований, в которых будет задействован опыт каждой компании, включая рассмотрение возможности совмещения микроэлектроники с жесткими газопроницаемыми линзами. Если технико-экономические обоснования окажутся успешными, эти компании смогут расширить рабочие отношения в будущем.

Veko school в статье

«Наше соглашение о разработке с Menicon – это значительный шаг вперед для Mojo Vision и Mojo Lens, – сказал Дрю Перкинс, генеральный директор и соучредитель Mojo Vision. – Пока мы продолжаем развивать нашу технологию интеллектуальных контактных линз, наше сотрудничество с Menicon предоставит нам ценные сведения, которые могут ускорить этот прогресс. Команда опытных профессионалов Menicon внесет в Mojo Vision значительный опыт в области исследований и разработок контактных линз. Мы надеемся на долгие и продуктивные рабочие отношения».

Доктор Хиденари Танака, президент Menicon, отметил: «Это соглашение с Mojo Vision является ключевым шагом вперед в нашем расширении технологических инициатив. Menicon является пионером в области контактных линз на протяжении 70 лет, и мы постоянно стремимся улучшить качество жизни пользователей контактных линз во всем мире. Mojo Vision – инновационная компания с технологической платформой и видением будущего ношения контактных линз, которое соответствует устремлениям Menicon. Мы считаем, что обе компании могут объединить набор навыков и технологий, которые поддержат успешную разработку действительно прорывного продукта».

Mojo Vision в настоящее время разрабатывает первые в мире умные контактные линзы с дополненной реальностью (AR) под названием Mojo Lens, опираясь на годы научных исследований и многочисленные патенты на эту технологию. В Mojo Lens изображения, символы и текст накладываются на естественное поле зрения пользователей, не закрывая им обзор, не ограничивая мобильность и не мешая социальному взаимодействию.

При создании этих линз использован ряд новейших изобретений и запатентованных технологий, в том числе самый маленький и самый плотный динамический дисплей из когда-либо созданных, сверхмощный датчик изображения, разработанный для компьютерного зрения, широкополосный маломощный беспроводной радиомодуль и датчики движения для исключительно точного зрения, трекинг и стабилизация изображения.

Mojo Lens все еще находятся на стадии исследований и разработок и не продаются нигде в мире.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события