Takubomaster

На пост креативного директора Blumarine назначен Уолтер Кьяппони


Этот маститый итальянский дизайнер ранее сотрудничал с такими крупными брендами, как Givenchy, Valentino, Gucci, Miu Miu и др.

Всего через две недели после того, как Никола Броньяно объявил, что он покидает пост креативного директора Blumarine, дом назначил нового главу – Уолтера Кьяппони.

Итальянский дизайнер, прошедший обучение дизайну одежды в IED Istituto Europeo di Design, работал с такими крупными брендами, как Givenchy, Valentino, Gucci, Miu Miu, Bottega Veneta и Tod’s, оставив последний в начале года.

Теперь для Blumarine начинается новая глава: свою первую коллекцию он представит на Неделе моды в Милане в феврале 2024 года.

«Я рад, что меня назначили креативным директором культового итальянского бренда, который с течением времени очертил идею женственности, определяемой легкостью и креативностью. Шанс помочь открыть новую эру для Blumarine – это возможность для меня открыть захватывающие и важные новые горизонты, расширить свое видение и вернуть смысл художественному выражению», – говорит Кьяппони.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы модного дома Blumarine