Takubomaster

Начались продажи AR-очков, формирующих изображение, эквивалентное 120-дюймовому дисплею


Новинка весит всего 79 г, что вполне сопоставимо с весом обычных очков

В марте этого года на выставке Mobile World Congress (MWC) 2023 в Барселоне компания ZTE представила очки дополненной реальности Nubia Neovision Glass, оснащенные дисплеями Micro-OLED, – они обеспечивают разрешение Full HD 1080p на каждый глаз. Теперь очки поступили в продажу во многих странах мира.

Модель способна формировать перед глазами виртуальное изображение, эквивалентное виду на 120-дюймовом дисплее. Заявленная яркость новинки составляет 1200 кд/м2, угол обзора – 43°. Важно, что модель обеспечивает миопическую регулировку в пределах 0–500°, а это может оказаться полезным для людей, которые носят корригирующие очки. Примечателен вес очков – всего 79 г, что вполне сопоставимо с данной характеристикой обычных очков, хотя визуально модель все-таки слегка отличается от классических вариантов. Впрочем, она, безусловно, намного легче и компактнее, чем другие AR-гарнитуры. При этом поддерживается высококачественный звук Hi-Res Audio благодаря интегрированным в заушники всенаправленным динамикам.

Недостаток модели является продолжением ее достоинств: Nubia Neovision Glass не имеет собственных вычислительных мощностей и предусматривает только подключение к внешним устройствам – смартфонам, планшетам, ноутбукам, игровым консолям и даже беспилотникам. Фактически это носимый экран.

Nubia Neovision Glass в зависимости от региона стоят 529 долл., 549 евро или 479 фунтов стерлингов и уже доступны в Евросоюзе, Великобритании, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Африке.

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам 3DNews.ru