Интероптик 2022-23

Не стало одной из легенд индустрии модных очков – Леонардо дель Веккьо


Основатель Luxottica Group и председатель правления EssilorLuxottica скончался в возрасте 87 лет

Комментарии от высокопоставленных лиц, дизайнеров, коллег, клиентов и конкурентов вчера начали появляться по всему миру в международных СМИ и социальных сетях: сотни людей выразили соболезнования по поводу кончины основателя Luxottica и председателя правления EssilorLuxottica Леонардо дель Веккьо, которому было 87 лет. Новость, которая появилась вчера утром в Европе, была опубликована в кратком сообщении компании. Подъем миллиардера от бедности к созданию собственной империи по производству очков и превращению ее в крупнейший бизнес оптической индустрии сделал его легендой.

Замечаний от видных политиков и итальянских промышленников было много. Премьер-министр Италии Марио Драги сказал: «Дель Веккьо, ведущая фигура в итальянском бизнесе на протяжении более 60 лет, создал одну из крупнейших компаний страны со скромного начала. Он всегда сочетал международную открытость с акцентом на общесоциальные и локальные проблемы».

Комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони заявил: «Леонардо дель Веккьо был великим итальянцем. Его история, от детского дома до руководства бизнес-империей, кажется историей из другого времени. Но это пример для сегодняшнего и завтрашнего дня». Председатель правления Ferrari Джон Элканн добавил: «Леонардо дель Веккьо был великим предпринимателем, который знал, как построить беспрецедентную промышленную группу, сделав итальянскую изобретательность известной во всем мире. Он всегда был близок к Ferrari своей большой страстью и энтузиазмом. Я вспоминаю его с глубоким уважением и восхищением».

Отзывы от руководителей и клиентов в сфере моды, как и от конкурентов в оптической индустрии, с восхищением личностью этого человека и воспоминаниями также были обширны. Дизайнер Джорджио Армани, создавший коллекцию очков в партнерстве с Дель Веккьо для Luxottica в 1988 году, сказал: «Прежде всего, я теряю друга, с которым делил долгую и новаторскую профессиональную стезю. Вместе мы изобрели феномен: мы сразу поняли, что очки из простых функциональных предметов могут стать незаменимым модным аксессуаром».

Он добавил: «Наше поколение пережило тяжелые времена, которые закалили его: годы войны и реконструкций. Я всегда буду помнить открытость, практичность и верность, которые были свойственны Леонардо. Мне будет его очень не хватать».

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события