Takubomaster

Новые мониторы от Acer позволят воспринимать 3D-изображение без 3D-очков


Такое стало возможным благодаря стереоскопическому экрану с особой системой линз и датчиков

Компания Acer представила мониторы Predator SpatialLabs View 27 и View Pro 27, способные формировать трехмерное изображение, для восприятия которого пользователю не нужны 3D-очки. Добиться этого удается благодаря стереоскопическому экрану с системой линз и датчиков, которые отслеживают положение глаз и головы пользователя. Новинки ориентированы на геймеров и профессиональных создателей контента, а приобрести их можно будет позднее в этом году.

Монитор Predator SpatialLabs View 27 оснащен 27-дюймовой панелью UHD с частотой обновления 160 Гц и поддержкой технологий NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium. Используемая панель обеспечивает максимальную яркость 400 кд/м² и точную цветопередачу.

Для более качественного представления 3D-контента Acer задействовала собственное программное обеспечение. Одним из таких инструментов является приложение SpatialLabs TrueGame, использующее собственные шейдеры и драйверы для создания пользовательских 3D-профилей. В дополнение к этому реализована поддержка режима 3D Ultra, в котором применяется вторая виртуальная камера для придания картинке большей глубины, за счет чего пользователи могут взаимодействовать с разными 3D-конфигурациями.

Также известно, что монитор использует запатентованную предварительно настроенную функцию 3D-профиля, с помощью которой геймеры могут легко запускать поддерживаемые игры TrueGame в 3D. Acer опубликовала на своем сайте список игр с поддержкой 3D-профилей и обещает ежемесячно его расширять, в том числе за счет игр AAA и классических игр.

Predator SpatialLabs View 27 обеспечивает качественное трехмерное изображение даже при слабом освещении. Монитор также оснащен парой фронтальных динамиков по 2,5 Вт, позволяющих создавать эффект виртуального пространственного звука. В играх для достижения такого эффекта потребуется наличие поддержки 3D Audio и Spatial Audio.

Помимо стандартной модели, Acer также анонсировала Predator SpatialLabs View Pro 27, который ориентирован на профессиональных создателей контента и разработчиков. С его помощью можно не только создавать трехмерный контент, но и презентовать свои работы. Более детальной информации об этой новинке пока нет.

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com