Takubomaster

Новые умные очки AirGo 3 позволяют общаться на иностранном языке


Гаджет поддерживает несколько режимов общения – каждый для своей ситуации

Писатели-фантасты еще в прошлом веке грезили о появлении устройства, которое поможет понимать иностранную речь. Каждый предлагал свое решение, однако все это оставалось лишь фантазией. Так было до недавнего времени. К счастью, развитие искусственного интеллекта позволило кардинально поменять ситуацию.

Не так давно компания Solos представила умные очки AirGo 3. По словам производителя, гаджет позволяет переводить разговоры в режиме реального времени. За адаптацию речи отвечает встроенный в очки чат-бот ChatGPT. Само устройство умеет работать сразу в нескольких режимах.

Первый режим называется «Прослушивание». Создатели AirGo 3 уверяют, что он идеально подходит для разговоров тет-а-тет. Режим «Группа», как и следует из названия, помогает общаться в коллективе. Есть в копилке очков и режим «Презентация» – он позволяет делиться контентом с другими людьми. Получатель будет знакомиться с файлами на своем языке.

Несмотря на обилие функций, AirGo 3 весят не слишком много – всего 30 г. Помимо этого, в очки встроен динамик с чувствительностью до 100 дБ. Пользователь может слушать подкасты, музыкальные треки, совершать звонки и получать сообщения, используя такие платформы, как WhatsApp, iMessage и  др.

Производитель обещает до 10 ч автономной работы, поддержку протокола USB Type-C и, что намного важнее, возможность использовать разные линзы. Стоимость AirGo 3 начинается со 199 долл. В пересчете на отечественную валюту это составляет 17 500 руб.

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам Hi-Tech.Mail.ru