Новый цифровой тренажер для лечения амблиопии от NovaSight получил одобрение FDA


Лечение «ленивого глаза» теперь не будет связано с применением неэстетичного окклюдера или пластыря на очках

Управление США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение в практике специалистов по заботе о зрении нового цифрового терапевтического устройства для лечения амблиопии CureSight, разработанного компанией NovaSight. Согласно информации, представленной в релизе, устройство использует технологию отслеживания взгляда, чтобы научить оба глаза работать вместе пока пользователь просматривает потоковое видео. Специальные лечебные очки предназначены для замены традиционной повязки на здоровый глаз (окклюдера) и могут использоваться в домашних условиях.


Было обнаружено, что цифровое терапевтическое устройство CureSight для лечения амблиопии не уступает по эффективности традиционным окклюдерам

«Инновационное цифровое лечение амблиопии, соответствующее по эффективности использованию повязки на глаз, поможет нашим пациентам иметь альтернативу, которая также даст им возможность справиться с социальными проблемами и задачами точного соблюдения режима, касающимися окклюзионной терапии, – объясняет Майкл Репка, доктор медицины, магистр делового администрирования, профессор офтальмологии Университета Джона Хопкинса. – Это позволит сформировать более позитивное отношение к лечению амблиопии».

Разрешение FDA обусловлено результатами рандомизированного контролируемого исследования в Израиле, в котором участвовало 103 ребенка в возрасте от 4 до 9 лет и которое показало, что CureSight не уступает по эффективности применения традиционному окклюдеру.

Обучение консультантов в статье

«Наше исследование показало, что CureSight улучшает как остроту зрения, так и его бинокулярность с высокой степенью приверженности и удовлетворенности, – сказал в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор NovaSight Ран Ям. – Благодаря этому важному разрешению FDA у CureSight есть все предпосылки стать технологией, меняющей стандарты лечения “ленивого глаза”».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события