Takubomaster

Очки-дисплеи Xreal Air 2 и Air 2 Pro – отличное решение для геймеров и киноманов


Новые модели AR-очков создают перед глазами пользователя виртуальный экран с диагональю до 330 дюймов

Производитель носимых устройств дополненной реальности Xreal (ранее NReal) выпустил две модели AR-очков, создающих перед глазами пользователя виртуальный экран с диагональю до 330 дюймов. Очки Xreal Air 2 оснащены новейшими дисплеями Micro-OLED от Sony в новом легком корпусе. В Pro-версии можно регулировать режим затемнения для лучшего погружения. Аудиосистема включает в себя направленные динамики, обеспечивающие высокое качество звука. Скорость отклика очков составляет 0,01 мс или меньше, а частота обновления – до 120 Гц. Цена – от 399 долл.

Компания была основана в 2017 году бывшими сотрудниками Magic Leap, Google и AMD и выпустила свои первые AR-очки в 2019 году. Серия Xreal Air 2 развивает успех своей предшественницы Xreal Air, которая дебютировала в 2022 году и продукты которой стали самыми продаваемыми потребительскими AR-очками. Эти очки совместимы с ведущими игровыми и потоковыми развлекательными устройствами, включая популярные платформы, такие как Microsoft Xbox, Sony PlayStation, Nintendo Switch, Valve Steam Deck и др.

В новой версии своего продукта компания сосредоточилась на создании более комфортных носимых устройств с высоким качеством изображения. В Xreal говорят, что 50–60% пользователей проводят от 1 до 3 ч, просматривая контент с помощью AR-очков. Поэтому изделия новой серии на 10% легче предыдущих моделей (72 г для Air 2 и 75 г для Air 2 Pro), а также на 10% тоньше. Носовые упоры AirFit с нулевым давлением обеспечивают комфорт в течение всего дня, а эластичные заушники изготовлены из более мягких материалов.

Качество изображения было улучшено за счет использования новейших 0,55-дюймовых панелей Micro-OLED от Sony с разрешением Full HD 1920 × 1080 для каждого глаза. Благодаря сверхвысокому коэффициенту контрастности 100 000 : 1 и яркости 500 нит пользователи могут рассчитывать на яркое, четкое и детальное изображение. Дисплеи были откалиброваны для обеспечения точной цветопередачи в соответствии со стандартом Gamma 2.2. Изделия серии Xreal Air 2 также предлагают скорость отклика 0,01 мс или меньше и высокую частоту обновления – до 120 Гц.

Аудиосистема очков из серии Xreal Air 2 обеспечивает кинематографическое качество звука за счет направленных динамиков. Микрофоны, в производстве которых использована технология формирования диаграммы направленности, улучшили качество звонков при подключении к смартфону. Они способны регистрировать звуки с определенных направлений или углов, что позволяет сосредоточиться на конкретном источнике звука или говорящем человеке, исключая нежелательные шумы или помехи из окружающей среды. Очки серии Air 2 не являются беспроводными и подключаются к источнику звука через порт USB-C.

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам сайта HighTech.plus