Оптическая выставка MIDO-2022 примет 630 экспонентов из 45 стран


С 30 апреля по 2 мая участники оптического рынка соберутся в Милане, чтобы продемонстрировать свою продукцию оптовикам, дизайнерам и журналистам со всего мира

«После двух лет пандемии и в свете сложностей нынешней крайне нестабильной геополитической ситуации – в первую очередь с человеческой точки зрения – отраслевым фирмам срочно необходимо собраться, чтобы поделиться информацией и обменяться идеями в целях обретения необходимой энергии для преодоления вызова времени, – заявил Джованни Виталони, президент MIDO. – 2 апреля мы будем на Vision Expo East в Нью-Йорке, чтобы встретиться с покупателями, экспонентами и представителями СМИ на выставке в США и восстановить отношения, которые до сих пор поддерживались только на расстоянии».

Вся цепочка поставок очков, от крупных брендов до небольших компаний, ориентированных на инновации и эксперименты, будет представлена в пяти павильонах MIDO на Rho Fiera и в выставочных зонах Fashion District, Lenses, Design Lab, More!, FAiR East, Lab, Academy, Start Up и Tech. Среди тенденций MIDO будут: нейтральные с гендерной точки зрения очки, винтаж с возвратом к 1970-м годам, высокая экологичность материалов, используемых в упаковке и в производстве очков, трансформация классических стилей, таких как «кошачий глаз», за счет придания им более мягких линий либо преобразования в мини- или круглые формы, с использованием новых цветов, которые можно найти и в других стилях, – неоновых, ярких, почти психоделических, мерцающих, а также пастельных оттенков.

Фактически, цвет будет в центре внимания предварительного вебинара, который MIDO проведет 29 марта в партнерстве с WGSN и Coloro на цифровой платформе, созданной для мероприятия 2021 года и открытой для всего сообщества MIDO. Сила цвета в дизайне с прицелом на сезон весна-лето–2023 будет обсуждаться на этом вебинаре. Данная тема снова будет прослеживаться в пространстве OttiClub в павильоне 15, где будут проводиться непрерывное обучение и маркетинговые мероприятия, ориентированные на розничную торговлю, а профессионалы отрасли смогут поделиться своими последними новостями. Полный календарь будет доступен в ближайшие недели на сайте www.mido.com.

Veko school в статье

MIDO также станет местом, где можно подвести итоги отраслевых тенденций и оценить, в какой степени геополитические события повлияют не только на глобальный рынок очков, но и на всю экономическую систему. «Итальянская индустрия очков продемонстрировала свой иммунитет перед лицом пандемии, – отметил президент Виталони. – 2021 год завершился в плюсе, и мы восстановили все потери, вызванные кризисом в области здравоохранения, изменив положение сектора с умеренным ростом на один-два процента в отношении стоимости производства и экспорта. 30 апреля, в день открытия MIDO, мы представим интегрированные данные за 2021 год и прогнозы на 2022 год».

Подготовлено OCHKI.com по материалам оргкомитета оптической выставки Mido

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события