Интероптик 2022-23

Питер Мензиусо назначается новым главой Johnson & Johnson Vision


Большой опыт Питера и его страсть к здоровью глаз позволяют ему успешно управлять Johnson & Johnson Vision

Согласно объявлению, опубликованному во вторник, Johnson & Johnson Vision, глобальная компания по охране здоровья глаз, входящая в состав Johnson & Johnson MedTech, назначила Питера Мензиусо (Piter Menziuso) председателем группы компаний. Он теперь возглавляет полное портфолио Johnson & Johnson Vision, которое предлагает решения, предназначенные для обеспечения здорового зрения на всю жизнь. Сюда входят ведущие мировые бренды, такие как контактные линзы Acuvue, семейство интраокулярных линз Tecnis и TearScience LipiFlow, а также другие бренды и продукты. Согласно заявлению, Johnson & Johnson Vision ежегодно приносит около 5 млрд долл. от продаж, в ней работает более 10 тыс. высокоэффективных сотрудников, благодаря усилиям которых ежегодно улучшается жизнь более 52 млн человек.

«Большой опыт Питера и его страсть к сохранению здоровья глаз позволяют ему возглавить Johnson & Johnson Vision, – сказала Эшли Макэвой, исполнительный вице-президент и председатель правления Johnson & Johnson MedTech. – Питер заработал репутацию целеустремленного и очень успешного мирового лидера, уделяющего особое внимание инновациям в обслуживании медицинских работников и пациентов». Группа MedTech включает в себя хирургию, ортопедию, зрение и ряд интервенционных решений.

За свою более чем 30-летнюю карьеру в Johnson & Johnson Мензиусо ускорил рост бизнеса, сформулировав привлекательное видение и стратегию, создав высокоэффективные команды и укрепив подотчетность. Компания отметила, что половину своей карьеры он провел на должностях за пределами США и имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, включая фармацевтику, биотехнологии и медицинские устройства в различных терапевтических областях.

«Мы в значительной степени интуитивно воспринимаем жизнь через зрение – так мы учимся, развлекаемся, общаемся. На протяжении всей моей карьеры в Johnson & Johnson меня подпитывало то трансформационное влияние, которое мы оказываем на жизнь людей в таких больших масштабах, – сказал Мензиусо в своем заявлении. – Как у единственной компании по охране здоровья глаз, входящей в состав Johnson & Johnson и обладающей богатым инновационным наследием, у нас есть уникальная возможность не просто представить, как выглядит будущее здоровья глаз, но и предопределить его».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события