Takubomaster

Платформа CDEK.Shopping определила спрос на люксовые бренды и очки


На долю брендов Supreme, Jacquemus и Gucci приходится 35%, а на долю очков – 13%

Сервис электронной коммерции CDEK.Shopping для заказа из-за рубежа товаров известных брендов проанализировал текущий спрос и пришел к выводу, что начиная с марта 2023 года число этих заказов существенно растет. Средний ежемесячный прирост составляет 123%. Это в первую очередь происходит в связи с расширением предложения на платформе.

По собственным данным компании, в июне оборот по оплаченным заказам в категории «лакшери» увеличился в 20 раз по сравнению с мартом, при этом доля заказов люксового сегмента от общего количества заказов фешен-продукции увеличилась на 5,8 п.п. Средний чек вырос на 62% и по итогам июня составил 49 035 руб.

В апреле ассортимент люксовых товаров на CDEK.Shopping вырос более чем в 2 раза. Сейчас на платформе в сегменте этих товаров представлено свыше 30 тыс. наименований.

Чаще всего на CDEK.Shopping покупают товары брендов Supreme (доля заказов от общего объема в люксовом сегменте с марта по июнь составляет 14%), Jacquemus (11%) и Gucci (10%). Среди категорий наибольшей популярностью пользуются одежда (39% заказов от общего объема в люксовом сегменте за аналогичный анализируемый период) и обувь (23%). Сумки составили 16% заказов, очки – 13%, другие аксессуары – 10%.

На заказы товаров для мужчин приходится 56%. Женщины чаще покупают сумки (29% заказов от общего количества у женщин) и обувь (24%), а мужчины выбирают одежду (59%). Максимальный чек в категории «лакшери» на CDEK.Shopping на текущий момент составил 250 399 руб. при заказе рюкзака Joe от Saint Laurent.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий