Подборка локальных марок очков, претендующих на замещение ушедших брендов


В сегменте отечественных производителей модных очков намечается оживление: у них рождаются прекрасные изделия из самых неожиданных материалов

Cultura – это марка лаконичных оправ и базовых солнцезащитных очков, распространяемых в магазинах в Москве и Петербурге. Есть много причин зайти в бутик бренда на Гороховой улице в Питере: во-первых, туда разрешают с питомцем, которого обещают развлекать, пока вы все не перемеряете, во-вторых, там можно проверить зрение, а в-третьих, в данном офлайн-магазине встречаются редкие и единичные экземпляры, которых нет в интернет-магазине. Последняя новинка бренда называется «Velvet affection» и посвящена актуальной триаде «любовь – привязанность – разлука». В Cultura верят, что воссоединение ближе, чем может казаться!


Примеры очков от Cultura

Обучение консультантов в статье

Еще недавно марка P.Y.E. была почти что монополистом. Если у петербуржца заводились отечественные очки, то на них красовалась ее гравировка. Времена изменились, у фотогеничных магазинов бренда появились конкуренты, но старая любовь не ржавеет. К тому же, помимо двух коллекций в год, у P.Y.E. случаются «лакомые» коллаборации (последняя – с Avgvst). В остальное время здесь заняты тем, что получается у марки лучше всего: разработкой универсальных, но нескучных моделей с комфортной посадкой. В магазине есть целая коллекция салфеток для ухода, а также возможность бесплатно проверить зрение, подыскать новый винтик, заменить носоупоры и даже отправить ваши очки на ультразвуковую чистку!


Примеры очков от  P.Y.E.

Бренд Brevno придумали в Красноярске в 2013 году: два друга выпилили первые деревянные оправы прямо на кухне. Сейчас – другое дело: очки сибирской марки продаются в десятках магазинов во всем мире. При этом деревянные изделия по-прежнему создаются вручную (из девяти слоев) и покрываются смесью масла и пчелиного воска. Все самое интересное собрано в разделе Experiments: например, очки Velena и Vadim сделаны из бересты. У марки похвальные экоустремления: здесь изготавливают очки только на заказ и небольшими партиями с минимальным количеством отходов, которые затем также используются в следующих циклах производства. С некоторых пор у бренда появилась постоянная и тоже дико симпатичная коллекция изделий из переработанного пластика.


Пример очков от Brevno

Harry Cooper – салон оптики нового формата: здесь предлагают современные оправы собственного дизайна, в стоимость которых уже включена цена линз, и дружелюбный сервис. Ассортимент в магазине пополняется каждые два-три месяца: обновляется цветовой ряд и добавляются новые модели. Каждый год по плану – творческая коллаборация, самой успешной из которых по сей день остается проект с идеальным очкариком Антоном Беляевым из Therr Maitz. В наличии и другой пример сотрудничества – с сестрами Поповыми.


Пример очков от Harry Cooper

WoodSun – еще одна марка изготовленных из дерева оправ с производством в Подмосковье. Помимо дерзкого дизайна, изделия WoodSun отличает удивительная легкость: вырезанная из клееного шпона и отполированная вручную оправа весит всего 26 г. В WoodSun так любят древесину, что делают из нее не только очки, но еще и наборные футляры, и даже целые саундбары. Ко всему прочему, здесь нашлись лучшие очки для Хэллоуина: Witch Silver.


Примеры очков от WoodSun

Spunky Studios – марка актуальной и недорогой оптики на каждый день. Дизайн оправ этой марки придумывается Антоном Дикаревым, основателем бренда, на просторах России, магазины имеются в Петербурге и Москве, а производство находится в Китае, чего в компании совсем не стесняются. С 2010 года бренд работает с единственным производителем, продукция которого используется и европейскими брендами. А еще такое сотрудничество позволяет сохранять доступную цену на очки для всех желающих.


Пример очков от Spunky Studios

Пока суть да дело, сооснователи Radius 58 Замира Мусаева и Георгий Лопатин открыли третий по счету салон в Петербурге: теперь на Петроградской. Бренд не гонится за быстрыми трендами, отдавая предпочтение базовым формам и называя это направление современной классикой. Производство у ребят (по законам современной классики) находится в Китае. Линзы используются французские – Essilor Crizal.


Пример очков от Radius 58

Кого мы только ни видели в очках Fakoshima: и Кэти Перри, и Ники Минаж, и Азилию Бэнкс, и даже Ольгу Бузову. Константина Шиляева, основателя и креативного директора марки, вдохновляют архитектура, кибер-панк, аниме и компьютерные игры: в результате выходят очки с неизменным вау-эффектом. Бренд богат на коллаборации, последняя – с TTSWTRS. Собственного флагманского магазина у бренда нет, но очки Fakoshima представлены в магазинах и концепт-сторах по всему миру, включая Петербург. А если вам интересно, чем пахнет хайп, то у марки имеется собственная линия парфюмерии.


Примеры очков от Fakoshima

Подготовлено OCHKI.com по материалам Sobaka.ru

Ближайшие события