Takubomaster

Приложение Seeing AI от Microsoft теперь доступно на Android


Оно помогает слепым или слабовидящим людям сканировать документы и валюту, а также описывать окружение

Microsoft расширяет свое приложение Seeing AI для Android. Теперь оно доступно в магазине Google Play и работает на 18 языках, а в следующем году планируется расширить его до 36 языков.

Приложение с ИИ, заменяющим зрение, рассказывает об окружении человека и предназначено для того, чтобы помочь слепым и слабовидящим людям выполнять такие задачи, как чтение почты, распознавание продуктов и прослушивание описаний фотографий. Пользователи направляют камеру своего телефона, делают снимок, а затем слышат описание.

В приложении есть разные функции для различных задач. Например, функция «Короткий текст» предназначена для голосового озвучания текста, как только он появится перед камерой. Функция «Люди» позволит определить тех, кто вас окружает. А при помощи функции «Валюта» можно идентифицировать деньги. Функция «Сцены» позволяет вам услышать описание сфотографированного вами места, а также после перемещения пальца по экрану – рассказ о расположении различных объектов. Приложение с ИИ, заменяющим зрение, также может читать рукописный текст и определять цвета.

Оно уже доступно на iPhone и iPad. Версии для Android и iOS включают в себя обновленные функции, такие как описания фотографий с более подробной информацией и возможность задавать вопросы об отсканированном вами документе, например о том, что находится в меню, или о цене товара в квитанции. Вы также можете попросить это приложение резюмировать статью.

«Во всем мире насчитывается более 3 миллиардов активных пользователей Android, и внедрение Seeing AI на эту платформу предоставит гораздо большему количеству слепых и слабовидящих людей возможность использовать эту технологию в своей повседневной жизни, – сказал представитель разработчиков Seeing AI Сакиб Шейх в своем интервью. – И отзывы клиентов будут по-прежнему иметь решающее значение для новых улучшений на основе искусственного интеллекта в будущих версиях приложения Seeing AI».

В последние годы другие технологические гиганты, такие как Google и Apple, также выпустили приложения с функциями, ориентированными на слепых или слабовидящих пользователей. Так, приложение Google Lookout позволяет людям идентифицировать объекты и читать документы с помощью камеры телефона, а Guided Frame on Pixel использует звуковые и тактильные сигналы, чтобы помочь слабовидящим пользователям кадрировать свои селфи. Функция Apple Point and Speak предназначена для того, чтобы озвучивать текстовые метки, когда люди указывают на них, а функция обнаружения дверей на iPhone и iPad помогает слепым или слабовидящим людям найти вход в помещение по прибытии в новое место.

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com