Rodenstock приобретает Indo Optical


Сделка позволит Rodenstock ускорить свою экспансию на ключевых растущих рынках

Компания Rodenstock Group, ведущий мировой производитель очковых линз, объявила 19 мая о заключении соглашения на приобретение Indo Optical, ведущего испанского производителя очковых линз. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2022 года и подлежит одобрению антимонопольными органами. Ее финансовые подробности не разглашаются.

Генеральный директор Rodenstock Андерс Хедегаард (Anders Hedegaard) отметил: «Приобретение Indo Optical является важным шагом в реализации наших стратегических целей по расширению глобального присутствия Rodenstock и преобразованию нашей отрасли. Предложение продукции Indo Optical идеально соответствует нашей новой архитектуре бренда и позволит нам усилить синергию на благо наших клиентов».

Veko school в статье

Маркус Десимони, финансовый директор Rodenstock, сказал: «Это приобретение предлагает захватывающие возможности для увеличения доли рынка и перекрестных продаж продукции Rodenstock в более премиальных сегментах с присутствием Indo Optical. Таким образом, мы можем укрепить свои позиции в качестве ведущей на рынке компании в области медицинских технологий, продолжая нашу трансформацию и региональную экспансию».

Энрик Флоренса, генеральный директор Indo Optical, добавил: «Мы убеждены, что можем продолжать увеличивать нашу долю рынка в рамках группы Rodenstock. Это сочетание является идеальной стратегией с точки зрения географического присутствия, архитектуры бренда и эффективности производства. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с командой Rodenstock».

Компания Indo Optical, основанная в 1937 году, сегодня имеет 440 сотрудников в Испании, Португалии, Марокко и Франции, а также две основные производственные площадки в Барселоне и Танжере. Она приобрела прочную репутацию в построении и поддержании отношений с независимыми оптиками, занимая третью по величине долю в Испании и лидируя на рынке в Марокко.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com