Takubomaster

Российские оптики посетили международную оптическую выставку в Шанхае


«После посещения SIOF действительно понимаешь, в каком направлении двигаться и как развиваться» (Виктория Юрьева)

С 11 по 13 марта 2024 года в Шанхае состоялась 22-я Китайская (Шанхайская) международная оптическая выставка (SIOF-2024). Экспозиция заняла все три уровня Шанхайского выставочного и конгресс-центра, и ее общая площадь составила более 80 тыс. м2. В павильоне 2 разместились международные участники, которых в этом году насчитывалось 158 компаний из 20 стран и регионов, таких как Германия, Дания, Испания, Италия, Турция, Франция, Южная Корея и др. Они представляли новейшую продукцию 334 как известных, так и молодых брендов и новых марок. В других павильонах находились стенды ведущих игроков китайского оптического рынка, число которых в этот раз составило 594 компании.

Любопытным оказалось сотрудничество Huvitz и Stepper в области создания умных очков модного дизайна, оснащенных специальными волноводными дисплеями. На них может выводиться различная информация: от скорости движения авто до сообщений, поступающих на ваш смартфон. Разработка была представлена на совместном стенде этих двух компаний.

Обучение консультантов в статье

В рамках деловой программы, организованной в специальной зоне павильона 2, проходили открытые дискуссии с участием экспертов отрасли, проводились интервью с известными спортсменами, которые пользуются высокотехнологичными очками и линзами.

Значимым событием для выставки стал приезд на нее группы российских оптиков, состоявшей из 24 представителей оптических сетей разных регионов нашей страны – владельцев бизнеса, специалистов по закупкам, врачей-офтальмологов и др. Организована эта поездка была рекламным агентством «Веко» при поддержке Orient International Exhibition, взявшей на себя расходы за проживание в отеле и питание на выставке большинства членов делегации.


Российские оптики на встрече с ведущими китайскими производителями оптической отрасли

Виктория Юрьева, основатель и руководитель центров коррекции зрения «Омега Оптик» (Краснодарский край), которая также была в составе российской группы, следующим образом прокомментировала свое посещение выставки:

«Выставка оказалась масштабной и познавательной. После ее посещения действительно понимаешь, в каком направлении двигаться и как развиваться. Сотрудничество с китайскими компаниями сулит нам большое будущее. От себя и моих коллег хочу выразить благодарность организаторам этой поездки — журналу «Веко» — за все, что они для нас сделали».

Максим Коротаев, владелец другой оптической сети южного региона России - Dr.Optik, - делится:

«На стендах выставки мы с коллегами увидели практически всю передовую продукцию международной оптической индустрии. Среди прочего нам было интересно познакомиться с современными технологиями для диагностики зрения, а также с изысканными дизайнерскими решениями в производстве оправ. В общем, мероприятие оказалось не только масштабным, но и очень познавательным! Большое спасибо журналу “Веко” за помощь во всем!».

Желаем шанхайской выставке и всем посетившим ее российским оптикам плодотворной работы и уверенного развития в 2024 году.

Подготовлено OCHKI.com
Текст © OCHKI.com