Takubomaster

С апреля умные очки Ray-Ban Meta✴ будут оснащаться искусственным интеллектом


ИИ очков может в основном правильно идентифицировать домашних животных и произведения искусства

Согласно сообщению The New York Times, уже в текущем месяце Meta✴ официально внедрит искусственный интеллект (ИИ) в свои умные очки Ray-Ban Meta✴. Мультимодальные функции ИИ, такие как синхронный перевод, идентификация объектов, животных и памятников, находятся в раннем доступе с декабря прошлого года.

Пользователи смогут активировать ИИ-помощника в умных очках при помощи фразы «Привет, Мета✴», а затем задать свой вопрос. Ответ будет получен из динамиков, встроенных в оправу. Журналисты The New York Times протестировали работу ИИ умных очков на улице, в продуктовом магазине, во время вождения автомобиля, в музеях и даже в зоопарке.

Обучение консультантов в статье

По их словам, ИИ смог в основном правильно идентифицировать домашних животных и произведения искусства, хотя порой делал довольно забавные ошибки. Так, очки с трудом могли определить животных зоопарка, которые находились далеко за ограждениями. Они также не смогли идентифицировать экзотический фрукт под названием «черимойя» даже после нескольких попыток. По словам исследователей, очки неплохо справлялись с синхронным переводом, поддерживая английский, испанский, итальянский, французский и немецкий языки.

Выявленные недостатки лишь подчеркивают ограничения и компромиссы при разработке подобных продуктов. Очки, вероятно, могли бы лучше идентифицировать объекты, если бы камера имела более высокое разрешение, но установка качественного объектива увеличила бы вес и размер очков. Журналисты отметили, что разговаривали с виртуальным помощником на публике.

Meta✴, вероятно, продолжит совершенствовать свои умные очки. На данный момент функции ИИ в умных очках Ray-Ban Meta✴ доступны только тем, кто попал в список ожидания раннего доступа для пользователей в США.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников