BBGR с технологией BLUV Xpert

Safilo Group будет использовать в своих очках экологичные материалы компании Eastman


Первые очки из новых материалов появятся в январе 2022 года

Safilo Group, мировой лидер в разработке, производстве и распространении очков, объявляет о выпуске двух новых материалов для своих солнцезащитных очков и оправ – Eastman Acetate Renew и Eastman Tritan Renew. Оба продукта являются частью широкого ассортимента экологически безопасных полимеров, которые в настоящее время предлагает компания Eastman, международный поставщик специальных материалов и пионер в области молекулярной переработки. «Новые материалы позволят Safilo повысить экологичность своей продукции из широкого портфеля брендов», – говорится в сообщении компании.

Safilo Group представит очки из Eastman Tritan Renew под маркой Polaroid в январе 2022 года. Два инновационных материала будут постепенно внедряться в широкий портфель брендов компании в категории как солнцезащитных очков, так и медицинских оправ, что еще больше подтверждает ее стремление к устойчивому развитию и применению максимального объема переработанных материалов в своем производстве очков.

Veko school в статье

Eastman Tritan Renew – это высокотехнологичный сополиэфир, на 50% состоящий из сертифицированных переработанных материалов. Кристально чистый, прочный и не содержащий бисфен А, он обеспечивает бескомпромиссную экологичность, производительность и безопасность. Safilo Group станет первым производителем очков, который представит этот возобновляемый материал в своем ассортименте.

Eastman Acetate Renew на 60% состоит из сырья на биологической основе и на 40% – из сертифицированных переработанных продуктов. Полученный материал по своим характеристикам идентичен традиционному ацетату целлюлозы, а это означает, что он может придать очкам такой же превосходный «вид и ощущение», который пользователи ожидают от обычного ацетата целлюлозы, сообщила компания.

«В настоящее время так важно действовать ответственно и учитывать социальные и экологические последствия нашего бизнеса, – сказал Анджело Троккья, генеральный директор Safilo Group. – Мы стремимся лидировать в нашем подходе к производству, не используя новые ресурсы и не ставя под угрозу качество наших оправ, тем самым продолжая предлагать тот же уровень безупречного качества. Наше намерение состоит в том, чтобы максимально расширить использование экологически чистых материалов и на этом основании продвигаться по нашему пути устойчивого развития».

Гленн Голдман, коммерческий директор Eastman Specialty Plastics, добавил: «Применяя Eastman Tritan Renew и Eastman Acetate Renew, Safilo может предоставить своим потребителям и их лицензиатам множество дифференцированных вариантов, которые соответствуют их высоким стандартам как в области дизайна, так и в отношении экологичности. Мы гордимся тем, что работаем с Safilo, поскольку компания делает эти смелые шаги и выполняет свои обязательства по обеспечению более устойчивого будущего».

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Safilo Group

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события