BBGR с технологией BLUV Xpert

Safilo Group и Coventya внедряют в производство очков новый материал Metal X


Новый материал сможет применяться в производстве очков в качестве замены природных драгоценных металлов

Группа Safilo совместно с Coventya, глобальной компанией с более чем 90-летним опытом в создании специальных химикатов для обработки поверхностей, объявила о стратегическом партнерстве по применению нового материала Metal X в изготовлении очков. Safilo Group будет первой компанией в секторе очков, которая использует Metal X (инновационный патент принадлежит Coventya), позволяющий на 90% сократить применение драгоценных металлов в гальванической обработке в процессе производства оправ и солнцезащитных очков.

Safilo Group представит Metal X на своем заводе в Лонгароне. Это позволит компании значительно сократить использование и потребление палладия – чрезвычайно драгоценного и редкого металла. Применение Metal X также поможет сократить объем поисков драгоценных металлов, что приведет к повышению экологичности производства. Safilo Group использует Metal X в своих коллекциях очков, произведенных в Италии, начиная с августа 2021 года.

Veko school в статье

В объявлении Safilo Group отмечается, что применение Metal X представляет собой дальнейший шаг вперед в ее устойчивых производственных процессах, начатых в последние годы с введением безникелевой гальванической обработки. Группа Safilo отказалась от использования никеля, гарантируя более высокие стандарты качества продукции благодаря новым технологиям.

Фабио Ропполи, директор по поставкам продукции Safilo Group, сказал: «Партнерство с Coventya является особо важным этапом в стратегии Safilo Group, поскольку он позволяет нам первыми внедрить новое и эффективное экологичное решение в наши процессы производства очков. Отказавшись от палладия в пользу Metal X, мы сделаем еще один шаг вперед в наших бизнес-стратегиях, направленных на обеспечение устойчивости, и мы уверены, что это нововведение будет оценено нашими клиентами и потребителями, которые все больше озабочены проблемами экологии».

Колин Нелиас, международный менеджер по продукции Coventya, сказал: «Для нас было особенно важным создать материал, который обладает такими же качественными и техническими свойствами, что и палладий, и может использоваться для замены природных драгоценных металлов. Благодаря этому сотрудничеству наш патент был применен к гальваническим ваннам Longarone эффективно и с соблюдением высоких стандартов качества».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com