BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Safilo и Evonik запускают новый материал для солнцезащитных линз


TROGAMID myCX eCO – это экологически чистый полимер, на 40% состоящий из биомассы, что приводит к снижению углеродного следа на 50%

Safilo Group, опираясь на свое 20-летнее партнерство с компаний Evonik, начнет использовать материал Evonik TROGAMID myCX eCO для солнцезащитных линз премиум-класса. Это инновационный прозрачный полиамид, который позволит Safilo Group повысить экологичность своей продукции во всем портфеле брендов. Компания представит солнцезащитные линзы из TROGAMID myCX eCO в январе 2022 года в коллекции Boss сезона весна-лето. Затем высокоэффективный полимер будет постепенно внедряться в портфолио Safilo Group, особенно в брендах, относящихся к категории “Made in Italy”.


Очки Boss

TROGAMID myCX eCO – это экологически и химически чистый высокоэффективный полимер, на 40% состоящий из биомассы; при его производстве используются возобновляемые на 100% источники энергии, что приводит к снижению углеродного следа на 50%. Прозрачность материала, как и его устойчивость к растрескиванию и поломке под напряжением, составляет более 90%, что делает его идеальным для солнцезащитных линз или высококачественных лыжных и сноубордистских очков. Он легкий для повседневного ношения. Safilo Group станет первым производителем очков, который представит этот материал в одном из своих лицензионных брендов.

Владимиро Балдин, глобальный директор по продукции Safilo Group, сказал: «Устойчивое развитие является неотъемлемой частью бизнес-философии Safilo Group. Оно прочно укоренилось в стратегии нашей компании: вот почему партнерство с такими лидерами в производстве материалов, как Evonik, по-прежнему так важно. Мы раздвигаем границы применения экологически безопасных материалов и ускоряем совершенствование отрасли. Мы рады продолжить наше давнее партнерство, чтобы добавить еще один строительный блок на нашем продвижении к устойчивому развитию, и надеемся в ближайшее время расширить применение этого уникального материала для других брендов в нашем портфеле».

Veko school в статье

Вивиан Папа, отвечающая за бизнес Evonik по производству высокоэффективных полиамидных гранул и компаундов, сказала: «Для нас было особенно важно предложить первоклассному производителю, такому как Safilo Group, экологически безопасный полиамид, свойства которого ничем не отличаются от свойств TROGAMID myCX, который им уже используется. Мы в Evonik также придерживаемся строгой бизнес-философии устойчивого развития и работаем во многих областях, чтобы сделать наши продукты безопасными для окружающей среды. При этом их качество не должно пострадать».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com