Safilo расторгает контракт с брендом Chiara Ferragni


Причиной стали нарушения договорных обязательств, которые брал на себя владелец бренда

В четверг итальянский производитель очков Safilo заявил, что расторгает лицензионное соглашение с ведущим модным инфлюенсером Кьярой Ферраньи, которая в последнее время подверглась критике за вводящую в заблуждение рекламу благотворительных инициатив.

Многолетний контракт на разработку, производство и дистрибуцию очков под брендом Chiara Ferragni был расторгнут «после нарушения договорных обязательств, взятых на себя владельцем бренда», говорится в пресс-релизе Safilo. Пресс-служба Ферраньи не ответила на запрос прокомментировать ситуацию.

Источник, близкий к сторонам, вовлеченным в ситуацию, сообщил, что решение Safilo связано с положениями о «хорошем поведении». Напомним, что на прошлой неделе итальянское антимонопольное агентство AGCM приняло решение оштрафовать Ферраньи на 1,075 млн евро (109 млн руб.).

Регулятор обнаружил обман потребителей: их заставили думать, что, покупая рождественский пирог под брендом Ferragni, они вносят благотворительный вклад в развитие детской больницы.

В AGCM заявили, что Ферраньи заплатили 1 млн евро, в то время как больница получила от производителя пирогов лишь фиксированную сумму – 50 тыс. евро, и ей не поступило никаких отчислений от продаж.

Ферраньи, одна из самых известных в мире модных инфлюенсеров с почти 30 миллионами подписчиков в Instagram*, подверглась критике из-за этого дела, причем свое слово сказала даже премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Обучение консультантов в статье

_______________

* Instagram входит в компанию Meta, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории России.

В ответ 36-летняя звезда извинилась и объявила, что пожертвует детской больнице 1 млн евро.

Подготовлено OCHKI.com по материалам FashionNetWork.com