BBGR с технологией BLUV Xpert

Shamir представила прорывную технологию производства очковых линз Metaform


Технология Metaform разработана для упрочнения любых линз, изготовленных из материала с любым показателем преломления и имеет неограниченные возможности в уникальном процессе производства

После многих лет исследований Shamir Optical Industry с гордостью представляет Metaform, свою технологию производства очковых линз с наноструктурой – нового поколения линз бескомпромиссного качества со всеми оптическими и физическими характеристиками и покрытиями.

В мире беспрецедентных возможностей выбора мы часто жертвуем безопасностью ради эстетики и быстрым сервисом ради высокого качества. Все новейшие технологии заставляют нас с нетерпением ожидать новых уступок, и это особенно верно, когда речь идет об очках. Технология Metaform без каких-либо компромиссов отвечает на потребность в новых сверхпрочных, тонких и легких линзах с покрытием.

Технология Metaform основана на создании нового поколения линз за счет быстрого сплавления многофункциональной накладки Preform, обладающей целым рядом оптических и физических свойств, с любой линзой на экологически чистой станции термоформования. Preform содержит сверхпрочную оптическую пленку, которая также используется в автомобильной, авиационной и космической промышленности, в том числе в НАСА. Благодаря своим характеристикам ударопрочности Preform позволяет получить более тонкие и легкие очковые линзы.

Veko school в статье

Линзы, производимые по этой технологии, становятся сверхпрочными за одну операцию. В результате появляются новые линзы, которые до 18 раз прочнее, чем выполненные по требованиям стандарта FDA, и до 40% тоньше и легче линз (минусовых) с обычным покрытием.

По словам Ягена Моше, генерального директора Shamir Optical Industry, «оптическая промышленность пережила революцию с запуском Free Form, и мы гордимся тем, что с Metaform можем дать старт следующей технологической революции в мире оптики, раздвинув границы возможного в производстве линз». Он добавляет: «Shamir Optical Industry всегда была известна революционными инновациями. Благодаря применению технологии Metaform мы продвигаемся на новый уровень совершенства с использованием специальных материалов и техпроцессов, обеспечивающих быстрое производство, стабильное качество и более четкое зрение».

Кроме того, производственный процесс Metaform на 80% более энергоэффективен, чем альтернативные технологии, что в сочетании с минимальным расходом воды и химикатов сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

Metaform был разработан совместно с Satisloh и будет запущен в Португалии, затем в Италии, Канаде, Израиле и в остальных офисах Shamir Optical Industry по всему миру.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Ближайшие события