BBGR с технологией BLUV Xpert

Технология блокчейн теперь на службе у Kering Eyewear


Компания запускает проект Virtus для отслеживания производственных операций и обеспечения устойчивости своего развития

Kering Eyewear объявила о запуске своего проекта Virtus: проверенной, интегрированной, надежной, заслуживающей доверия, уникальной и безопасной платформы обмена данными, основанной на технологии блокчейн. Производитель оправ охарактеризовал этот проект как «ключевой инструмент для оценки и отслеживания всех операций, задействованных в производственной системе», добавив, что этот шаг является «еще одним подтверждением цели деятельности Kering Eyewear, направленной на соблюдение общих принципов устойчивого развития Kering Group: забота о безопасности окружающей среды, сотрудничество на благо людей и создание инноваций, основанных на решениях с низким уровнем воздействия и инновационных материалах».

Новая система Virtus от Kering Eyewear использует технологию блокчейн на регулируемой платформе, которая позволит компании измерять и количественно оценивать влияние всех сторон и процессов на производственные потоки. Каждый партнер в сети Kering Eyewear будет записывать непосредственно на цифровой платформе данные и информацию, необходимые для проверки того, что каждое звено в цепочке действительно соответствует стандартам качества и экологическим, социальным и этическим нормам, установленным этой компанией.

Veko school в статье

Барбара Лисси, руководитель глобальной цепочки поставок Kering Eyewear, сказала: «Virtus – это сложный и трудный путь устойчивого развития с помощью настоящих инноваций. После трехлетней фазы запуска мы теперь можем начать строить четкую и прозрачную дорожную карту всей нашей цепочки поставок, обеспечивая подробный анализ и знания о происхождении и характеристиках каждого состава и каждой производственной технологии, лежащей в основе того, что мы делаем. Мы считаем, что сбор правдивой информации и обмен ею, отслеживание источника используемого сырья и компонентов являются наиболее последовательным и уважительным способом подтверждения качества наших продуктов и их полного соответствия нашим этическим и эстетическим стандартам».

Блокчейн представляет собой централизованный распределенный реестр, который позволяет всем сторонам вносить свой вклад в создание базы данных для конкретных продуктов Kering Eyewear посредством однозначных и неизменных транзакций без какого-либо вмешательства со стороны посредников. Эта безопасная система не допускает взломов и манипуляций. Все данные, загруженные в бухгалтерскую книгу, обеспечивают полную прослеживаемость произведенного товара, показывая путь продукта непосредственно от места происхождения сырья до обработки, окончательной сборки и сертификации. В конце концов, он гарантирует точный, полный и надежный обзор каждого действия, связанного с созданием очков Kering.

Kering Eyewear, основанная в 2014 году, разрабатывает и распространяет очки с портфелем из 16 брендов и является частью Kering Group – глобальной компании по производству предметов роскоши.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com