Takubomaster

Topcon сотрудничает с Microsoft в предоставлении решений для офтальмологии на базе ИИ


С момента начала сотрудничества с Microsoft в феврале 2024 года THI инициировала уже несколько совместных проектов

Topcon Healthcare Inc. (THI), поставщик медицинского оборудования и программных продуктов, объявил о партнерстве с корпорацией Microsoft для предоставления решений в области офтальмологии на базе искусственного интеллекта (ИИ), которые позволят улучшить доступ к медицинской помощи, снизить ее стоимость и повысить ее качество.

В рамках партнерства облачная объединенная оганизация поставщиков медицинских услуг, использующая сеть Microsoft Nuance Precision Imaging Network и платформу THI Harmony, предоставит пациентам возможность участвовать в предварительном скрининге системных и неврологических заболеваний с помощью роботизированного, быстрого и неинвазивного сканирования глаз.

Обучение консультантов в статье

«Мы стремимся сделать здравоохранение доступным и недорогим посредством предварительного скрининга с использованием окуломики, – сказал Али Тафреши, генеральный директор и президент Topcon Healthcare Inc. – Ключевым элементом этих усилий является Harmony – безопасная и подключенная к поставщикам платформа управления данными».

Согласно объявлению, с момента начала сотрудничества с Microsoft в феврале 2024 года THI инициировала несколько проектов для продвижения своей миссии. Сотрудничество с Калифорнийским университетом в Сан-Диего направлено на то, чтобы продемонстрировать ценность скрининга с помощью ИИ и скоординированного ухода за пациентами с диабетом в сфере первичной медико-санитарной помощи, оптометрии и офтальмологии.

«Глазное здравоохранение – это уже не просто концепция, это будущее здравоохранения», – сказал Роберт Н. Вайнреб, д-р мед. наук, заведующий кафедрой и заслуженный профессор офтальмологии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Чтобы ускорить исследования и инновации в области ИИ для здравоохранения глаз, THI создала Институт цифрового здравоохранения (IDHea), крупную безопасную платформу баз данных о населении, которая управляется комитетом по доступу и управлению внешними данными (DAG) для обеспечения справедливого и этичного доступа к ним.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com