BBGR с технологией BLUV Xpert

Уникальные глазные капли для коррекции пресбиопии одобрены в США


FDA одобрило капли Vuity после прохождения 3-й стадии испытаний

Компания Allergan, являющаяся частью американской фармацевтической фирмы AbbVie, объявила об одобрении Управлением США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) глазных капель Vuity (пилокарпина гидрохлорид 1,25%) для коррекции пресбиопии.

FDA одобрило капли Vuity после прохождения 3-й стадии испытаний, которая показала, что при ежедневном закапывании они улучшают зрение вблизи и на промежуточных расстояниях без его ухудшения вдаль длительностью до 6 ч.

Vuity – это оптимизированная с помощью разработанной компанией Allergan технологии pHast формула пилокарпина. Этот препарат улучшает зрение вблизи за счет сужения размера зрачка, не оказывая влияния на зрение вдаль.

В ходе клинических исследований (GEMINI 1 и GEMINI 2) никаких серьезных нежелательных явлений не было зарегистрировано. Наиболее важными осложнениями, встречающимися с частотой >5%, были головная боль и покраснение глаз.

Veko school в статье

Результаты 3-й стадии клинического исследования были доложены в ноябре на ежегодной конференции Academy-2021 Американской академии оптометрии (AAO).

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий