Takubomaster

Урон от неконтролируемого экранного времени оценивается в 151 млрд долл. ежегодно


Всего лишь два часа просмотра экрана в день могут вызвать симптомы цифрового напряжения глаз

Американская оптометрическая ассоциация (АОА), ведущий авторитет и сторонник качественного ухода за глазами, совместно с Экономическим институтом «Делойт» выпустила отчет под названием «Влияние неконтролируемого чрезмерного экранного времени в Соединенных Штатах», чтобы понять последствия для людей в результате неконтролируемого использования экранного времени в США и то, как оптометристы могут сыграть важную роль в предотвращении дальнейших затрат за счет ежегодных комплексных обследований.

С ростом количества времени, проводимого перед экраном, возрастает риск возникновения таких проблем со зрением, связанных с устройствами, как близорукость и цифровое перенапряжение глаз, которые могут повлиять на благополучие и производительность человека.

Всего лишь два часа просмотра экрана в день могут вызвать симптомы цифрового напряжения глаз, ведущие к дискомфорту, и отрицательно сказаться на качестве жизни человека. Чтобы количественно можно было представить влияние неуправляемого использования экранного времени, в отчете показано, что более 104 млн американцев трудоспособного возраста проводят перед экранами более 7 ч в день, и это, по оценкам, привело к 151 млрд долл. затрат на систему здравоохранения, ухудшило производительность и благополучие граждан.

Обучение консультантов в статье

Далее приводятся другие данные отчета АОА.

Почти 70% людей, работающих в офисе, подвергаются чрезмерному воздействию экранного времени по сравнению с частью людей других профессий, составляющей 42%.

31,8 млн человек (31% опрошенного населения), подвергавшихся чрезмерному воздействию экранного времени, не посещали врача-офтальмолога за последние 12 месяцев. Более половины участников этой группы (55%) сообщили о наличии симптомов, связанных со зрением, которые можно улучшить или устранить в результате регулярных посещений оптометриста.

Если среднестатистический американец, который проводит слишком много времени перед экраном, будет посещать врача-офтальмолога один раз в год, то, по оценкам, ежегодный прирост производительности может составить до 45,5 млрд долл., а ежегодное улучшение благосостояния – до 26,3 млрд долл.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com