BBGR с технологией BLUV Xpert

В связи с пандемией миллионам людей угрожает слепота


Кризис COVID-19 является не только проблемой для систем здравоохранения, но и социально-экономическим бременем

«Пандемия COVID-19 препятствует оказанию офтальмологических услуг во всем мире, подвергая многих людей риску слепоты», – пишет оптометрист из общественной службы здравоохранения.

«Большое количество программ по зрению было временно приостановлено, в том числе мобильные проверки зрения и несрочные операции, в попытке снизить риск заражения COVID-19 как для пациентов, так и для медицинских работников», – отмечает принцесса Ифеома Айк, окулист и генеральный директор Princess Vision Eye Clinic Limited (Абуджа, Нигерия). Она поделилась своим мнением в статье, опубликованной на сайте Всемирного экономического форума.

Veko school в статье

Айк отмечает, что глобальная инициатива Vision-2020 «Право на зрение» сейчас не может быть реализована, как предполагалось, и больше всего пострадают люди, живущие в регионах с недостаточным уровнем обеспеченности услугами.

Эта инициатива, совместная программа Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по профилактике слепоты, направлена на ликвидацию предотвратимой слепоты к 2020 году.

Айк добавляет, что кризис COVID-19 «является не только проблемой для систем здравоохранения», но и «социально-экономическим бременем, потому что недостаток офтальмологической помощи влияет на все, от образования и личной мобильности до безопасности дорожного движения и перспектив трудоустройства».

«Вот почему текущая реальность не должна препятствовать нашей способности создавать новую парадигму для инфраструктуры, распределения офтальмологов и офтальмологических учреждений», – заключает она.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события