Интероптик 2022-23

Ведущий агрегатор Lyst отмечает двойку лидирующих по онлайн-продажам брендов


Prada впервые вырвалась на второе место, а Gucci на первом уже второй квартал подряд

Платформа Lyst* опубликовала рейтинг за III квартал, в котором бренд Prada поднялся на строчку выше, заняв второе место. Это лучший его результат за все время существования Lyst Index; в отчетном квартале количество поисковых запросов, связанных с маркой, увеличилось на 44%. Это большое достижение еще и потому, что в период пандемии и в течение 10 лет до нее итальянская люксовая компания регистрировала негативную динамику продаж. На вершине рейтинга второй квартал подряд остался соперник Prada – Gucci.

__________________

* Lyst – глобальная международная компания, базирующаяся в Лондоне. Это агрегатор, объединяющий множество онлайн-ретейлеров (830 онлайн-магазинов по всему миру) и позволяющий найти необходимый товар по лучшей цене. Платформа работает как поисковая система, связанная не только с мультибрендовыми сайтами, но и непосредственно с онлайн-магазинами модных лейблов.

На позицию выше поднялся и Valentino – теперь бренд замыкает тройку лидеров. Входящая в группу Prada марка Miu Miu перепрыгнула через две строчки, заняв более почетное пятое место. Дом Fendi улучшил свое положение на одну позицию, добравшись до седьмого места. Diesel также поднялся на одну ступеньку, оказавшись на восьмой строчке. Аналогичный подъем – до десятого места – совершил Versace.

Также в десятке – Balenciaga (минус две строчки и четвертое место), Dior (шестое место, как и в предыдущем квартале) и Louis Vuitton (минус четыре строчки и девятое место). 

Видно, что в верхней половине списка преобладают итальянские марки – их здесь целых семь. А вот как распределились места с одиннадцатого по двадцатое: Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Loewe, Nike, Jacquemus, Moncler, Adidas, Burberry и Off-White.

Несмотря на опасения, что после пандемии публика охладеет к классическим показам и знаменитостям, от возвращения на подиумы бренды, судя по всему, выиграли.

Обучение консультантов в статье

Lyst отмечает, что открытие доступа на Миланскую неделю моды «широкому зрителю» принесло отличные результаты. На 2000% выросло число запросов, связанных с Versace, после того, как на показе модного дома продефилировала Пэрис Хилтон, а Dolce & Gabbana поднялся сразу на три строчки, набрав очки на неожиданном сотрудничестве с Ким Кардашьян в качестве куратора коллекции и посланницы бренда.

Что касается Bottega Veneta, то «потребители ищут роскошные сумки “Kalimera” из дебютной коллекции Матье Блази, а поклонники моды нахваливают в соцсетях его второе шоу».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Ближайшие события