BBGR с технологией BLUV Xpert

Выручка EssilorLuxottica за III квартал 2021 года выросла на 9,3% по сравнению с 2019 годом


В области линз положительный вклад внесли все основные бренды, в том числе Varilux, Crizal, Eyezen и Transitions, в то время как Ray-Ban и Oakley показали двузначный рост

EssilorLuxottica сообщила в пятницу, что выручка, включая доходы от оптической сети GrandVision, которая была консолидирована с 1 июля только за III квартал, составила 14,2 млрд евро за первые девять месяцев года. Согласно объявлению, на сопоставимой основе консолидированная выручка равна 5,4 млрд евро в III квартале, закончившемся 30 сентября, и 15,9 млрд евро за девять месяцев, что соответственно на 9,3 и 6,2% выше при постоянных обменных курсах по сравнению с аналогичными периодами 2019 года.

EssilorLuxottica отметила, что из-за последствий пандемии COVID-19 сравнение с показателями 2020 года как за III квартал, так и за девятимесячный период не актуально. Следовательно, компания сравнила чистые продажи с показателями 2019 года.

Veko school в статье

Франческо Миллери и Поль дю Сайлан, соответственно генеральный директор и заместитель генерального директора EssilorLuxottica, заявили: «Мы гордимся показателями выручки нашей компании в третьем квартале года, сохранившей темпы быстрого восстановления, уже отмеченные во втором квартале. Включая GrandVision, в первом квартале выручка EssilorLuxottica росла еще быстрее – 9,3 процента по сравнению с уровнями до COVID при постоянном обменном курсе».

Они также отметили: «Более того, ускоряя рост доходов, наша компания существенно увеличила свою рентабельность, доказав, в какой степени она может оперативно использовать рост бизнеса. Это заставило нас еще раз обновить наши прогнозы на весь год, теперь указывая на более существенный операционный рост маржи. Такие высокие показатели обусловлены многоканальной и открытой бизнес-моделью компании, ее новыми интегрированными коммерческими инициативами и богатым портфелем инноваций, которые лежат в основе ее долгосрочной стратегии».

Выручка EssilorLuxottica без учета GrandVision в III квартале равна 4,4 млрд евро, что на 9,0% выше при неизменном обменном курсе по сравнению с тем же периодом 2019 года и на 3,5% – при текущем обменном курсе. За первые девять месяцев выручка составила 13,2 млрд евро, что на 6,8% выше при неизменном обменном курсе по сравнению с 2019 годом и на 1,1% – при текущем обменном курсе.

Выручка GrandVision в III квартале выросла до 1,06 млрд евро, что на 5% больше, чем за тот же период 2019 года при неизменных обменных курсах. За девять месяцев выручка GrandVision составила 2,9 млрд евро, что на 0,1% больше при неизменном обменном курсе по сравнению с 2019 годом.

Подразделение профессиональных решений EssilorLuxottica, которое включает в себя поставку продуктов и услуг сторонним офтальмологам и представляет ее оптовый бизнес, принесло доход в размере 2,5 млрд евро в III квартале, что на 7,3% выше при постоянных обменных курсах по сравнению с тем же периодом прошлого 2019 года и на 1,5% – при текущем обменном курсе.

Подразделение Direct to Consumer, которое состоит из обычных магазинов и платформ электронной коммерции, включает в себя продажу продуктов и услуг напрямую конечным потребителям и представляет розничный бизнес компании, также продемонстрировало уверенный рост в III квартале. Выручка подразделения достигла 1,8 млрд евро, что на 11,6% выше при неизменном обменном курсе по сравнению с тем же периодом 2019 года и на 6,2% – при текущем обменном курсе.

Обычные продажи в сопоставимых магазинах были в основном положительными, в целом соответствуя темпам II квартала, чему способствовал двузначный рост в Северной и Латинской Америке. Категории корригирующих и солнцезащитных очков внесли свой вклад в общий рост, при этом количество основных баннеров выросло с однозначных до двузначных чисел.

Выступая в пятницу перед аналитиками, финансовый директор EssilorLuxottica Стефано Грасси сказал, что рост продаж как онлайн, так и физическим лицам повысил эффективность подразделения Direct to Consumer: «Интернет-бизнес развивается чрезвычайно быстрыми темпами. Физический след розничной торговли продолжает быть более продуктивным, поскольку мы разрабатываем многоканальное предложение». Грасси прокомментировал: «Я думаю, что по результатам наших инвестиций в бизнес как солнцезащитных, так и корригирующих очков вы увидите эту эволюцию, особенно в LensCrafters».

Выручка от электронной коммерции выросла почти на 50% при неизменном обменном курсе за квартал, достигнув 8% от общего оборота компании с начала года, что отражает нормализацию распределения трафика между цифровым и обычным интернетом в контексте повторного открытия. По словам представителей EssilorLuxottica, смарт-очки Ray-Ban Stories, запущенные в партнерстве с Facebook 9 сентября с использованием многоканального подхода к распространению, продемонстрировали многообещающие продажи и предоставили онлайн-бизнесу дополнительный стимул. 
В области линз положительный вклад внесли все основные бренды, в том числе Varilux, Crizal, Eyezen и Transitions, в то время как Ray-Ban и Oakley показали двузначный рост, а люксовые бренды продолжали быстро расти в области оправ. Показатели обычных магазинов подтвердили правильную траекторию, начатую в марте, когда продажи сопоставимых магазинов выросли на 10% по сравнению с III кварталом 2019 года, чему способствовали более высокие коэффициенты конверсии и лучшее соотношение цен.

Бизнес электронной коммерции вырос почти на две трети по сравнению с 2019 годом, по-прежнему за счет всех основных платформ: Ray-Ban.com, Oakley.com, SunglassHut.com и EyeBuyDirect.com. Доход EyeMed продолжал расти, при этом количество участников увеличивалось.

Основываясь на результатах III квартала, EssilorLuxottica обновила свой прогноз на 2021 год, который теперь указывает на средне-высокий однозначный рост выручки по сравнению с 2019 годом при постоянном обменном курсе со «средне-однозначного» до 100 базисных пунктов.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com