Takubomaster

Выходцы из Apple представили футуристичные смарт-очки Frame с прозрачными экранами


Устройство подключается сразу к нескольким ИИ-моделям при помощи сопутствующего мобильного приложения

Идея снабдить обычные очки интеллектуальными функциями не нова. Google Glass, безусловно, является самым известным проектом в этой области. Brilliant Labs под руководством бывшего исполнительного директора Apple Бобака Тавангара надеется, что интеграция с несколькими инструментами искусственного интеллекта (ИИ) поможет умным очкам его фирмы достичь успеха, несмотря на предыдущие проблемы других компаний в этой области.

Встроенная камера распознает объекты и выполняет фото- и видеосъемку. Очки также оснащены микрофоном для голосового взаимодействия. Благодаря этим функциям пользователь получит дополнительную информацию о предметах. Например, когда он смотрит на бутылку вина, то может узнать больше о сорте и происхождении. Также можно использовать систему для идентификации зданий или достопримечательностей в своем поле зрения, проверять пищевую ценность продукта во время покупок или переводить текст.

Обучение консультантов в статье

Технология micro-OLED позволяет отображать информацию перед глазами пользователя. С помощью «геометрической призмы» очки проецируют визуальные эффекты в узком поле зрения, составляющем 20°. Благодаря этой технологии, применяемой при производстве очков, пользователь может видеть дополненные изображения в реальном мире. Например, он может представить виртуальную мебель в своей комнате, чтобы решить, стоит ли делать покупку.

Система Frame работает с сопутствующим мобильным приложением под названием “Noa”. ИИ-помощник может использовать OpenAI, Whisper и Perplexity для анализа визуальных эффектов, живых переводов и веб-поиска соответственно.

Очки Frame можно использовать с рецептурными линзами, что делает их удобными для большинства пользователей. Вес устройства составляет менее 40 г. Аккумулятор способен работать весь день и подзаряжается с помощью прилагаемого зарядного устройства Mister Power. Brilliant Labs поддерживает модификации. Файлы дизайна и код доступны на платформе GitHub, что позволяет пользователям вносить свои улучшения и настройки в устройство.

Умные очки Frame доступны для предварительного заказа в черном, сером цветах или в бесцветном варианте за 349 долл., а поставки начнутся 15 апреля. Услуги ИИ бесплатны, хотя существует ограничение на ежедневное использование. Платная модель подписки будет добавлена ​​в ближайшее время.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников