BBGR с технологией BLUV Xpert

Золотое правило успеха выставки CIOF-2021 – сочетание моды и технологий


В общей сложности в мероприятии участвовало 800 экспонентов, включая 139 международных компаний

Оптический бизнес в Китае, похоже, берет пандемию под контроль. Международная оптическая выставка CIOF-2021 состоялась в столице Китая с 20 по 22 октября 2021 года. Местом проведения стал Китайский международный выставочный центр (CIEC) в Пекине. В прошлом году, как известно, она была отменена из-за COVID-19. В общей сложности в мероприятии участвовало 800 экспонентов: из них 139 международных компаний, в том числе их руководителей и агентов, и 190 мировых брендов из 20 стран и регионов, включая Данию, Францию, Германию, САР Гонконг, Италию, Японию, Корею, Нидерланды, провинцию Тайвань, США.

CIOF-2021 снова продемонстрировала охват своей экспозицией площади 55 тыс. м2, которая, как обычно, заняла все восемь выставочных залов центра. Зоны закупок находились в административном здании в CIEC и в соседнем отеле Grand Metropark. Общее число посетителей за все три дня работы выставки составило 41 935 человек, что, несомненно, было впечатляющим показателем на фоне глобального экономического спада.

Veko school в статье

Одним из международных экспонентов был легендарный итальянский производитель и дистрибьютор очков – Safilo Group. На его стенде была представлена продукция таких брендов, как Hugo Boss, Jimmy Choo, Ports Eyewear & Tommy Hilfiger и др.

На CIOF-2021 присутствовало много известных дизайнерских брендов. Среди них были 999.9, BJ Classic Collection, ByWp, Dita, Ic! Berlin, J. F. Rey, Kamemannen, Linda Farrow, Lindberg, Lunor, Markus-T, Masunaga, Matsuda, Minima, Monoqool, Must By Grafix, Mykita, Oxibis, Plus, Silhouette, Thom Browne, Victoria Beckham, Wolfgang Proksch и т. д. Что касается марок контактных линз, то к ним относились Sauflon, Woehlk и Zeiss.

Еще одним ярким событием выставки стал показ детских очков. В последние годы существует огромный внутренний спрос на детские очки, как отечественные, так и зарубежные. На пекинской выставке была представлена продукция брендов Disney, Hello Kitty, Kidzap, Marvel, Thomas & Friends, Vycoz и др.
В связи с быстрым развитием сегмента цветных контактных линз на китайском рынке в последние годы на выставке была создана специальная зона для них, где многие известные бренды, такие как Anto, Belmore, Holynara, I-CODI, ICK, Magic Eye, Merry Dolly, Unicon и др., представили свои последние разработки.

В международном зале 1B была организована специальная зона, где экспоненты могли представить современное оборудование для производства очков и приборы для диагностики зрения. В список известных зарубежных экспонентов на этой арене вошли Briot, Charops, Dia, Essilor, Huvitz, Nidek, Satisloh, Schneider, Tomey, Topcon и Visionix и др.

На CIOF-2021 в залах 2–5 Китайского международного выставочного центра была открыта «Галерея китайских брендов». В частности, в залах 3 и 4 размещалась специальная зона «Дизайнерские бренды», а на втором уровне залов 2–5 экспоненты могли обмениваться идеями и заключать сделки.

В области СМИ с выставкой CIOF-2021 сотрудничали следующие китайские и международные оптические издания, оптические ассоциации и партнеры: China Glasses Science-Technology (Китай), DIOPS (Корея), Корейское агентство оптической промышленности (KOIA) (Корея), Four Plus Media (Индия, Сингапур, ОАЭ), GANKYO (Япония), Гонконгская ассоциация производителей оптики (Гонконг), Гонконгский совет по развитию торговли (Гонконг), Indian Optician (Индия), Inoptics (Индия), Loop (Тайвань), MAFO (Германия), Optical World (Великобритания), Optikey (Италия), SILMO (Франция), Vision Expo (США) и Veko (Россия).

Не пропустите следующих возможностей для встречи в Китае. С 21 по 23 февраля 2022 года состоится 21-я Китайская (Шанхайская) международная оптическая выставка (SIOF-2022), а 14–16 сентября 2022 года – 34-я Китайская международная оптическая выставка (CIOF-2022). Следите за актуальной информацией об этих мероприятиях на веб-сайтах www.ciof.cn & www.siof.cn.

Подготовлено OCHKI.com по материалам оргкомитета выставки CIOF 2021

Перевод @ OCHKI.com