Takubomaster

Подбираем оправу – выбираем стиль


Мы уже говорили о разных стилях и о том, как они формируются. Продолжая тему, попробуем рассмотреть несколько конкретных образов.

Массмаркет как зеркало известных брендов

В предыдущем материале мы говорили об известных брендах и их позиционировании с точки зрения стиля. Я думаю, что наши читатели еще дополнили наш список именами своих любимых брендов. А теперь перейдем к массмаркету, на который в основном ориентирован наш внутренний рынок. Каждый бренд имеет свою философию, ДНК, миссию и позиционирование. Именно поэтому он так дорого стоит. Массмаркет действует иначе. Он просто берет, копирует и продает. Есть такая замечательная пословица: «Работай для бедных, будешь богатым». Цель массмаркета – получить максимальную прибыль за счет оборота. Но тем не менее по некоторым критериям мы можем выделить в массмаркете, даже в одном бренде, отголоски разных стилевых решений. Посмотрим, как мы можем использовать это в нашей работе.

Обучение консультантов в статье

Персональный стиль

Мы уже говорили о том, что консультант оптического салона должен иметь хотя бы минимальные навыки стилиста. Давайте посмотрим, как можно подобрать стиль разным клиентам и выбрать для него самые подходящие очки.

Стиль клиентки 1 – гламур с уклоном в драматический, не соответствует ее социальной роли учителя обществознания в общеобразовательной школе. Стилист предложил ей образ «леди лайк» с оправой Polaroid.

Стиль клиентки 1 до и после преображения

Стиль клиентки 2 – спорт-шик. При запросе на новый образ стилист подобрал ей образ в стиле гламур, в котором она может пойти на вечернее мероприятие. К этому образу могут подойти как оправы известных брендов, так и модели из коллекций массмаркета, если они соответствуют стилю.

Стиль клиентки 2 до и после преображения

Человек в круге стиля

Если человек умеет вращаться в круге стилей, подробнее о котором я говорила в предыдущей статье, то он может менять стиль и образ в зависимости от ситуации. И на фотографиях мы видим, как девушка меняет очки в зависимости от образа. 

Разные образы – разные очки

Как найти свой образ и выглядеть органично в разных стилях мы рассказываем в наших видео, созданных специально для программы обучения «НООК». 

Автор: Мария Мартынова,
стилист по подбору очков, автор онлайн-курса «Продавец-стилист в салоне оптики» и книги «Модный очкарик»

© РА «Веко»

Печатная версия статьи опубликована в журнале «Современная оптометрия»  [2024. № 2 (167)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 634-43-34.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • veko.ru

Наши страницы в соцсетях: